汽车车主:92号油加入95号油,两者混合在一起对发动机损害吗?

黑龙江焦点网 2019-10-15

大家好,今天继续和大家分享汽车资讯,就在前几天的时候很多网友都在问我,他的油箱里面一直加的就是92号汽油,现在他想加95号试试,是不是需要把油箱里面的92号汽油用完了再加呢?当时看到网友这样的咨询之后,我也是立马回复他,没问题,想加的话随时就可以加,没有必要把之前的油全部用完,很多车主因为都有这方面的疑虑,所以今天我就专门来和大家说一下,对于这样的问题到底应该怎么样解决?

汽车车主:92号油加入95号油,两者混合在一起对发动机损害吗?

打开百度App,看更多图片

首先咱们大家也都知道花生油是用花生压榨出来的,芝麻油是用芝麻压榨出来的对不对?但是汽油并不是直接从石油里面通过某一种方式就可以提炼出来的单一物质,而是很多种物质组成的一种混合物,如果用食用油来打比方的话,汽油更像是调和油,芝麻油,大豆油,花生油,葵花油一点一点来勾兑出来的,那么对于这一种我们汽车里面加的油,那也就是确实是一点一点通过别的物质混合而成的。

汽车车主:92号油加入95号油,两者混合在一起对发动机损害吗?


说起来目前汽油主要由直馏汽油、催化裂化汽油、重整汽油等物质调和而成,直馏汽油就是石油减压加温后挥发出来的汽油,辛烷值非常低,直接加到车里根本无法使用。重整汽油是在直馏汽油的基础上再次加工提升辛烷值得到的,辛烷值很高,可以作为提升成品汽油辛烷值的成分。催化裂化汽油是石油其他成分化学制得。这些物质分别被从石油里提炼出来,然后以不同的比例添加勾兑就成为我们使用的成品汽油了。比如要生产93号汽油,那么就用辛烷值低的基础油,在里面添加适量高辛烷值的成分提升辛烷值。要生产97号汽油还是一样的方法,只不过辛烷值高的成分多加点保证辛烷值达标就行。当然了调配过程还要控制其他物质的含量,毕竟国标不仅仅只要求辛烷值。

汽车车主:92号油加入95号油,两者混合在一起对发动机损害吗?


所以我想告诉大家的是,我们使用的92号汽油和95号汽油,大致上成分也都是差不多的。只是高辛烷值成分含量不同而已。那么两者混合后最大的可能性就是我们得到了一箱(93+97)/2=95的汽油,对对,说白了吧,就是说如果你去吃饭跟老板说辣子多放点还是少放点?里面的东西会不会对发动机产生不良影响,就比如说肉夹馍,纯瘦肉肥肉一样加到一起,只是不同而已,并没有能够毒死人。最后和大家说的一件事可能也是让我们想不到的92号汽油,理论上来说要比98号汽油更加的纯正一下,而且实际上产品来说98号汽油好像比92号汽油更加的偏黄,对于这点你有什么想说的啊?