西安美食top榜,别再说去回民街了,本地人都懂

中网报讯 2019-05-01

说起西安的美食,本地人一般不会推荐去回民街的,去了的都是外地人,红柳羊肉串,羊蹄子。泡馍,估计吃了的就不会再吃了。口味如何自己都懂了,当然了凑个热闹拍几张照片,看看人山人海的街道也是可以的,毕竟作为网红城市,回民街也是一个旅游景点。好了废话不多说,给大家介绍下当地人最爱去的小吃街,去了一次还想去。

大车家巷


大车家巷的烟火气息在粉巷里虽然显得突兀,但是却很“老西安”。你能想到的市井美食,这里几乎都有。粉巷的新店一批又一批,而大车家巷的老店却活成了这里的地标。本地人都去。


吃货推荐:澄城手撕面、碗碗香摆汤面、熏肉大饼、刘记腊汁肉揪面片、邓家饺子、牵人麻辣粉、赵西安三鲜煮馍、红红米线,这些都是老陕最爱的美食。

洒金桥

洒金桥位于陕西省西安市莲湖区的回坊内,北起莲湖路,南至新寺巷,全长800米。清末名为沙家桥,后改名为洒金桥。也是当地人最爱去的一条美食街了 。


老金家蛋菜夹馍

早几年感觉挺默默无闻个一个摊子,后来就火了,央视好像都报道过,后来在抖音上也是超级红,每天排队人特别多。两个蛋黄还要再加荷包蛋、玫瑰咸菜、辣酱和花生,每一口都能吃到不同的味道。


马二酸汤水饺

在洒金桥入口不远处,,每天都有很多慕名前往的~~~找不到座位的人只好端一碗去门口蹲着吃,西安当地人吃水饺大都是这种拌好的,而不是蘸料的那种,把辣子、醋、香菜、芝麻、香油、麻油等调料调进汤里,值得说的是,这碗水饺太实在,羊肉十乘十的足(在西安可以放心,羊肉牛肉都可以敞开吃),吃完一碗,别想吃得下别的了,非常大 实惠。



刘信小炒泡馍

刘信小炒每天人特别多,晚上都是很热闹的。他家的味道很不错这也是吸引吃货的地方,辣子、醋、糖蒜不可少,里面的粉丝味道也是馋人跟单纯的泡馍不同,感觉炒的更有滋味,里面还加了豆腐块、木耳、蒜苗、葱段等一些辅料,浓浓的汤料,丰富的口感,有嚼劲的白吉馍,不管是本地人还是外地人都是最爱的一家小炒泡馍店。

biangbiang面



西安最有名的店,也是最有特色的面食了,上过《天天向上》,陕西人吃面喜欢配上大蒜,然后往地上圪蹴,美滴很!

顺城巷

顺城巷对于西安人来说,是名副其实的文青聚餐圣地,一到夜晚就灯火辉煌,城墙根下的美食圣地,吃完饭还能去溜达一圈!


沿着城墙根,深入到城市的小脉络当中,顺城巷环绕着古城,世事的换迁,为这里蕴育了道之不尽的历史文脉,每块砖瓦都似乎可以讲述一段,或许平淡但值得我们留心的故事。

在这青石小径的巷子里,集中了风格迥异的青旅、食店、酒吧、咖啡屋等。

推荐:逢城城、有才叔的鱼、不二小屋、烤什么名堂、城市小调电影餐厅、都是很不错的一些小馆子。 还有很多的美食街比如,东新街夜市 建华路 , 小寨, 都有很多都美食。当然了每个人口味不一样,需要自己去吃了才知道哦 !

烟台特产

德国人抄袭东北人的酸菜,虽然洋气了些,但味道一毛一样

你家有什么拿手的特色私房菜吗?

老公最爱这碗饭,外卖一份18块,自己做只要5块钱,值得一试

全国最能吃辣的省份,菜系却存在感很低,那是因为你没在冬天吃过